1. 잣의 영양 가치잣은 고소한 맛과 쫄깃한 식감으로 많은 사람들에게 사랑받는 견과류입니다. 하지만 잣이 단순히 맛있는 간식일 뿐만 아니라, 건강에도 많은 이점을 제공한다는 사실을 알고 계신가요? 잣은 단백질, 지방, 비타민 E, 마그네슘, 아연 등 다양한 영양소가 풍부하게 들어 있습니다. 특히, 심장 건강에 좋은 불포화 지방산이 많이 포함되어 있어 심혈관계 질환 예방에 도움을 줄 수 있습니다. 2. 잣 하루에 몇 개 먹어야 할까?그렇다면 잣을 하루에 몇 개 정도 먹는 것이 적당할까요? 일반적으로 하루에 30g(약 2큰 술)의 잣을 섭취하는 것이 권장됩니다. 이는 약 15~20개의 잣에 해당합니다. 물론 개인의 식습관과 건강 상태에 따라 달라질 수 있지만, 지나치게 많은 양을 한 번에 섭취하기보다는 적당..